Топ-100 Мясной гуляш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной гуляш

25.10.2023

Мясной гуляш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина или говядина: 500 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • мука: 1 ст. л.
  • томатный соус: 3 ст. л.
  • лавровый лист:
  • зелень петрушки, укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

2

Лук мелко нарезать.

3

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 мин.

4

Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 мин. на среднем огне.

5

Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 3 мин., периодически помешивая.

6

Добавить томатный соус, хорошо перемешать.

7

Влить в гуляш 3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1, 5 часа.

8

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту