Топ-100 Курица, тушенная с луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушенная с луком

25.10.2023

Курица, тушенная с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1,5 кг
  • лук репчатый: 1 кг
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • крупная нейодированая соль: 1 ст. л. (без горки)
  • свежемолотый черный перец: 1/2 ч.л (без горки)
  • тимьян (в мамином рецепте тимьяна не было) щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу.

2

Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Несрезанная "попка" не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

3

Нарежьте лук соломкой, "попки" выбросьте.

4

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем.

5

Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

6

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды.

7

Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой.

8

Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.

9

Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

10

Важно

11

Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной.

12

Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту