Кальмары, фаршированные свининой
Ингредиенты
- кальмары: 4-6 тушек
- майонез: 3 ст. л.
- зелень петрушки, укропа:
- Для начинки потребуется:
- свинина: 500 г
- лук репчатый: 2 шт
- морковь: 2 шт
- сыр (типа Российского) 50-70 г
- майонез: 2 ст. л.
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину. Приготовить начинку. Свинину вымыть и отварить до готовности. Отварное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе 5 мин.
Начинку немного остудить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.
Сверху кальмары обмазать майонезом.
Запекать кальмары при температуре 180 ?C примерно 15 мин.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту