Топ-100 Кальмары, фаршированные свининой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары, фаршированные свининой

25.10.2023

Кальмары, фаршированные свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Морепродукты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кальмары: 4-6 тушек
  • майонез: 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа:
  • Для начинки потребуется:
  • свинина: 500 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • морковь: 2 шт
  • сыр (типа Российского) 50-70 г
  • майонез: 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину. Приготовить начинку. Свинину вымыть и отварить до готовности. Отварное мясо нарезать маленькими кубиками или соломкой.

2

Лук мелко нарезать.

3

Морковь натереть на крупной терке.

4

Сыр натереть на крупной терке.

5

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.

6

К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе 5 мин.

7

Начинку немного остудить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза.

8

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.

9

Сверху кальмары обмазать майонезом.

10

Запекать кальмары при температуре 180 ?C примерно 15 мин.

11

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту