Топ-100 Цыплята «Мельбурн» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплята «Мельбурн»

25.10.2023

Цыплята "Мельбурн"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • цыплята/курица/части курицы: 600 г
  • баклажан: 1 шт
  • помидоры: 2 шт
  • чеснок
  • белое вино: 150 мл
  • вода 150 мл
  • томаты в собственном соку (консервированные в собственном соку) 100 г
  • соль,перец:
  • Растительное масло для жарки
  • зелень: для подачи
  • мука: 2 ст. л.
  • Для гарнира потребуется:
  • картофель: 4 шт
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу моем, сушим нарезаем порционными кусками, если нужно.

2

Обжариваем в не большом количестве раст. масла с двух сторон.

3

Добавляем вино, затем воду (воды может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь сами).

4

Добавляем размятые вилкой томаты. Солим, перчим по вкусу.

5

Убавляем огонь и тушим курицу под крышкой до готовности.

6

В это же время баклажаны нарезаем вдоль толщиной примерно в 1 см. Солим и даём выделится соку. Обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.

7

Жарим до готовности в растительном масле (в оригинале рецепта для жарки предлагают смесь сливочного и оливкового, но я предпочитаю рафинированное).

8

Далее на чистой сковороде обжариваем колечки помидор в не большом количестве растительного масла буквально по 1-1, 5 мин. с каждой стороны.

9

Заранее выдавленный через пресс чеснок равномерно "размазываем" на помидоры.

10

Жарим картофель удобным способом.

11

На тёплую тарелку выкладываем по 1-2 кусочку баклажанов, на них-помидоры с чесноком.

12

Сверху выкладываем готовую курицу.

13

Дополняем картофелем и зеленью.

14

Подаём горячим и с хорошим настроением!

15

Прекрасно подойдет для взрослых стаканчик холодного пива или бокал красного вина.

16

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту