Куриное филе в пряном винном соусе.
Ингредиенты
- филе куриное: 3 шт
- помидор: 2 шт
- чеснок: 1 зубчик
- зеленый лук
- мальвазия или любое другое белое сладкое или полусладкое вино: 2 ст. л.
- соль
- свежемолотый перец
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе быстро обжариваем с двух сторон на достаточно сильном огне, посолив и поперчив, добавляем помидоры, порезанные соломкой. Когда дадут сок, огонь убавляем до среднего и накрываем крышкой. Примерно через 10 мин. подливаем вино и добавляем французские травы. Еще мин. через 10 - сметану (если хотите, чтобы вкус быль более резкий и томатный, сметану можно не добавлять). Тушим еще мин. 7-10, засыпаем сверху рубленый зеленый лук и чеснок, накрываем крышкой и сразу снимаем с огня. Оставляем настояться мин. 5-7, а потом кушаем, например с рисом. Приятного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту