Топ-100 Куриное филе в пряном винном соусе. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в пряном винном соусе.

25.10.2023

Куриное филе в пряном винном соусе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 3 шт
  • помидор: 2 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • зеленый лук
  • мальвазия или любое другое белое сладкое или полусладкое вино: 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе быстро обжариваем с двух сторон на достаточно сильном огне, посолив и поперчив, добавляем помидоры, порезанные соломкой. Когда дадут сок, огонь убавляем до среднего и накрываем крышкой. Примерно через 10 мин. подливаем вино и добавляем французские травы. Еще мин. через 10 - сметану (если хотите, чтобы вкус быль более резкий и томатный, сметану можно не добавлять). Тушим еще мин. 7-10, засыпаем сверху рубленый зеленый лук и чеснок, накрываем крышкой и сразу снимаем с огня. Оставляем настояться мин. 5-7, а потом кушаем, например с рисом. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту