Топ-100 Говядина в пиве по-триестски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в пиве по-триестски

25.10.2023

Говядина в пиве по-триестски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина (ошеек, крестец или бедро) 1 кг
  • шпиг: 50 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • пиво темное: 1 бутылка
  • тимьян: 3 веточки
  • мука пшеничная: 1 ст. л.
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • соль
  • горчица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук и шпиг небольшими кубиками и растолките в ступе до состояния однородной пасты или перемелите в блендере (у меня было просто свиное сало свежее, я добавила немного соли и черного перца, в пасту не перемалывала).

2

Очистите мясо — обрежьте жир, пленки и т. п.

3

Разогрейте в толстодонной кастрюле, казанке или в сотейнике -ёмкость должна быть достаточного размера для того, чтобы в ней поместился кусок мяса и его можно было при этом залить водой, так чтобы она мясо покрыла- оливковое масло — на среднем огне. Когда в масле появятся пузырьки — добавьте в масло пшеничную муку. Жарьте, пока мука не станет слегка золотистой — на хорошо разогретой сковородке это занимает до мин..

4

Положите в кастрюлю мясо — целым куском (у меня мясо было уже нарезанное крупными кусками). Обжарьте его с двух сторон до корочки — это займет десять-двадцать мин. (у меня ушло мин. 7-10)

5

Добавьте пасту из шпига и лука. Обваляйте в ней мясо — прямо в кастрюле: переверните кусок мяса 6 раз. Жарьте ещё мин. три.

6

Положите тимьян, залейте мясо пивом и убавьте огонь до минимума. Если пиво мясо не покрыло — добавьте воды или говяжьего бульона. Посолите по вкусу и накройте крышкой. Тушите 3 часа, переворачивайте мясо каждые пол часа — сорок мин.

7

Добавьте горчицу и тушите — уже без крышки ещё час-два; в идеале оставшийся соус должен упариться раза в два. (я после добавления горчицы готовила мин. 20 под крышкой на сильном огне - соус достаточно уварился)

8

Перед едой — нарежьте мясо тонкими ломтиками. Есть такое вкусно с картофельным, яблочным или сельдерейным пюре, печеной картошкой, рисом, можно с вермишелью. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту