Топ-100 Нежные мясные шарики с кабачком в духовке. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные мясные шарики с кабачком в духовке.

25.10.2023

Нежные мясные шарики с кабачком в духовке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Разные блюда из фарша
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш мясной: 400 г
  • сухари панировочные: 1/4 стакана
  • молоко: 1/4 стакана
  • чеснок: 1 зубчик
  • соль
  • свежемолотый перец
  • орегано
  • яйцо куриное: 1 шт
  • кабачок: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • растительное масло: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухари залить молоком и оставить, чтобы набухли. Чеснок меленько порезать. В фарш добавить яйцо, чеснок, специи, набухшие сухари и тщательно вымешать. Оставить на 15 мин. Луковицу порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке, кабачок порезать кубиком.

2

На дно кастрюльки налить немного раст. масла, выложить лук, морковь, кабачки, посолить, а также можно добавить специи по-вкусу (я ничего не добавляла).

3

Из фарша сформировать шарики и уложить их на овощи. Поставить кастрюлю в духовку темп. 180 °без крышки примерно на 30 мин. Затем температуру убавляем до 150 градусов, в кастрюлю добавляем кипятка так, чтобы шарики были покрыты водой, накрываем крышкой и отправляем обратно в духовку на час - полтора. (В принципе приготовится и за час, но я, поставив в духовку, ушла с мелким гулять и у меня готовилось полтора часа, даже может чуть дольше. Жидкость у меня практически вся выкипела, а шарики подрумянились).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту