Топ-100 Орзо по-среднеземноморски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орзо по-среднеземноморски

25.10.2023

Орзо по-среднеземноморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • паста "орзо": 250 г
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • фасоль стручковая: 200 г
  • горошек зеленый: 100 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • помидор: 3 шт
  • вино белое сухое: 100 мл
  • сливки: 150 мл
  • соль,перец
  • базилик,прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пасту отвариваем до состояния "аль диенте" (до готовности, но слегка твердовата).

2

Фасоль отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, ополаскиваем холодной водой.

3

И у пасты и фасоли даём стечь воде.

4

В глубокой сковороде нагреваем масло, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого состояния.

5

Добавляем помидоры, которые очистили от кожицы и нарезали кубиком.

6

Тушим мин. Добавляем фасоль и горошек. Тушим ещё мин. 2-3.

7

Добавляем вино и даём выпарится алкоголю и лишней жидкости, это быстро.

8

Добавляю эти, они всего 9% жирности имеют.

9

Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный базилик и прованские травы по вкусу.

10

К овощам добавляем пасту, хорошо перемешиваем.

11

Держим на огне мин.

12

Подаём с овощами и хорошим настроением.

13

Вот кусочек солнечного лучика, который захотел передать всем привет!

14

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту