Орзо по-среднеземноморски
Ингредиенты
- паста "орзо": 250 г
- масло оливковое: 2 ст. л.
- фасоль стручковая: 200 г
- горошек зеленый: 100 г
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 2 зубчик
- помидор: 3 шт
- вино белое сухое: 100 мл
- сливки: 150 мл
- соль,перец
- базилик,прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Пасту отвариваем до состояния "аль диенте" (до готовности, но слегка твердовата).
Фасоль отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, ополаскиваем холодной водой.
И у пасты и фасоли даём стечь воде.
В глубокой сковороде нагреваем масло, обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого состояния.
Добавляем помидоры, которые очистили от кожицы и нарезали кубиком.
Тушим мин. Добавляем фасоль и горошек. Тушим ещё мин. 2-3.
Добавляем вино и даём выпарится алкоголю и лишней жидкости, это быстро.
Добавляю эти, они всего 9% жирности имеют.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный базилик и прованские травы по вкусу.
К овощам добавляем пасту, хорошо перемешиваем.
Держим на огне мин.
Подаём с овощами и хорошим настроением.
Вот кусочек солнечного лучика, который захотел передать всем привет!
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту