Топ-100 Хрустящие огурцы с кетчупом чили! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие огурцы с кетчупом чили!

25.10.2023

Хрустящие огурцы с кетчупом чили!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки/Огурцы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 2 кг
  • вода 6 стакан
  • Сахар: 1 стакан
  • Уксус 9%: 1 стакан
  • Соль: 2 ст. л.
  • Кетчуп «Чили»: 1 пак
  • Укроп сухой:
  • Листья хрена:
  • Перец острый зеленый:
  • Чеснок:
  • Лавровый лист:
  • Перец черный горошком:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.

2

Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.

3

В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу, 2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.

4

Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.

5

После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и ставить на столе на 20 мин.

6

Затем остывшую воду вылить.

7

В небольшой кастрюле приготовить рассол - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.

8

Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки .

9

Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания. По этому рецепту можно консервировать и кабачки. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту