Топ-100 Икра баклажанная по-запорожски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра баклажанная по-запорожски: рецепт

21.11.2023

Икра баклажанная по-запорожски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 5 Кг. Баклажанов
  • 500 гр. Растительного масла
  • 500 гр. Моркови
  • 3-4 головки репчатого лука — 150 гр. (5 cт. л.) Корня петрушки
  • 25 гр. Зелени сельдерея — 100 гр. (4 ст. л.) Корня сельдерея
  • 300 гр. Томатной пасты
  • 4 ч. л. Сахара
  • 3 ст. л. Соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить кружочки баклажанов (толщиной примерно 2 см) на растительном масле до золотистого цвета. Лук нашинковать полукольцами и припустить до прозрачности. Морковь и другие корнеплоды нашинковать и потушить на масле до полуготовности. Все смешать и пропустить через мясорубку, сдобрить специями, сахаром, солью, добавить порубленную зелень и томатную пасту. Разогреть в сотейнике полученную массу примерно до 70 ℃ Далее разложить икру баклажанную по-запорожски по пол-литровым банкам и стерилизовать. Через 1,5 часа икра готова к зимнему хранению.

Заготовки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту