Топ-100 Пастицио | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастицио

25.10.2023

Пастицио

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пастицио потребуется:
  • фарш мясной: 1 кг
  • длинные макароны с дыркой: 500 г
  • сыр тёртый: 350 г
  • репчатый лук: 2 шт
  • томатная паста: 200 г
  • яица: 2 шт
  • оливковое масло:
  • мускатный орех (молотый)
  • Мелкая соль, перец
  • для соуса бешамель потребуется:
  • молоко: 1 литр
  • мука: 6 ст. л.
  • мускатный орех, перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой сковородке пассируем лук, (протёртый через тёрку)добавляем фарш, , я использовала говяжий и свинной.

2

Чуть поже добавляем томатную пасту, мускатный орех, перец и соль. Тушим до готовности с закрытой крышкой (воду не добавляем)

3

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлак.

4

Используем прямоугольный (30х40 см.) глубокий (5 см.) противень, смазываем его слегка оливковым маслом, выкладываем половину макарон на дно противня, добавить ( взбитые слегка) яица .

5

Выкладываем макарончики, один рядом с другим.

6

Покрываем тёртым сыром твёрдых сортов, я использую гравиеру или кефалотири-это очень вкусные греческие сыры.

7

Добавляем фарш

8

Потом снова макароны, сыр, наконец соус бешамель и снова сыр.

9

Я бешамель готовлю без масла и яиц (калорий в блюде и так достаточно)----муку смешиваю с 1 ст молока (холодное) в маленькой посуде.

10

Эту смесь добавляю в остальное молоко, которое в это время на огне в маленькой каструльке и вот-вот вскипит, постоянно перемешиваю, , как только соус загустит и начнёт булькать, снимаем с огня. Солим, добавляем мускатный орех и перец-----просто и успех гарантирован.

11

Ставим запеканку в прогретую духовку на предпоследний уровень снизу, 200 °на приблизительно на 40 минут, как поверхность зарумянится -пастицио готово

12

Пока я пыталась снять красивые фотографии, половино противня исчесло

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту