Пастицио
Ингредиенты
- для пастицио потребуется:
- фарш мясной: 1 кг
- длинные макароны с дыркой: 500 г
- сыр тёртый: 350 г
- репчатый лук: 2 шт
- томатная паста: 200 г
- яица: 2 шт
- оливковое масло:
- мускатный орех (молотый)
- Мелкая соль, перец
- для соуса бешамель потребуется:
- молоко: 1 литр
- мука: 6 ст. л.
- мускатный орех, перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой сковородке пассируем лук, (протёртый через тёрку)добавляем фарш, , я использовала говяжий и свинной.
Чуть поже добавляем томатную пасту, мускатный орех, перец и соль. Тушим до готовности с закрытой крышкой (воду не добавляем)
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлак.
Используем прямоугольный (30х40 см.) глубокий (5 см.) противень, смазываем его слегка оливковым маслом, выкладываем половину макарон на дно противня, добавить ( взбитые слегка) яица .
Выкладываем макарончики, один рядом с другим.
Покрываем тёртым сыром твёрдых сортов, я использую гравиеру или кефалотири-это очень вкусные греческие сыры.
Добавляем фарш
Потом снова макароны, сыр, наконец соус бешамель и снова сыр.
Я бешамель готовлю без масла и яиц (калорий в блюде и так достаточно)----муку смешиваю с 1 ст молока (холодное) в маленькой посуде.
Эту смесь добавляю в остальное молоко, которое в это время на огне в маленькой каструльке и вот-вот вскипит, постоянно перемешиваю, , как только соус загустит и начнёт булькать, снимаем с огня. Солим, добавляем мускатный орех и перец-----просто и успех гарантирован.
Ставим запеканку в прогретую духовку на предпоследний уровень снизу, 200 °на приблизительно на 40 минут, как поверхность зарумянится -пастицио готово
Пока я пыталась снять красивые фотографии, половино противня исчесло
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту