Топ-100 Телятина с лесными грибами, капустой и вяленой клюквой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина с лесными грибами, капустой и вяленой клюквой

25.10.2023

Телятина с лесными грибами, капустой и вяленой клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • телятина: 400 г
  • грибы лесные отваренные: 500 г
  • капуста белокочанная: 500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • вяленая клюква: 1 горсть
  • лавровый лист: 2 шт
  • Соль
  • свежемолотый перец: по-вкусу
  • растительное масло: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропорции ориентировочные, так что это на Ваше усмотрение.

2

Телятину порезать на небольшие кусочки, капусту нашинковать, лук порубить мелко, грибы лесные предварительно отварить.

3

В глубокую сковороду с толстым дном налить капельку раст. масла, уложить мясо, поставить тушиться, накрыв крышкой на медленный огонь. Через 30 мин. добавить рубленый лук и продолжать тушить, периодически помешивая и подбавляя при необходимости воды в течение пары часов. Можно и меньше, но я люблю, чтобы мясо было очень мягким. Затем добавляем грибы, капусту, клюкву и тушим, помешивая, до готовности капусты. За 15 мин. до готовности добавить соль-перец и лаврушку. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту