Топ-100 Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

25.10.2023

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные грудки: 2 шт
  • апельсин: 1 шт
  • шампиньоны: 150-200 г
  • сыр (типа Российского) 80-100 г
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 мин. с двух сторон.

2

Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 мин. Посолить.

3

Апельсин очистить и разделить на дольки.

4

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

5

В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.

6

На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.

7

Сверху уложить ломтики сыра.

8

Запекать при температуре 180?C примерно 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту