Топ-100 Свинина с яблоками по-тоскански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с яблоками по-тоскански

25.10.2023

Свинина с яблоками по-тоскански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) 1 кг
  • яблоки: 5-6 шт
  • семена фенхеля: 1 ст. л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • масло оливковое: 4 ст. л.
  • Соль
  • свежемолотый перец: по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину (лучше брать окорок или ошеек) нарезать кусками «на один укус» (1, 5-2, 5 сантиметра, не больше, чем грецкий орех).

2

Мелко нарезать зубок чеснока.

3

В толстодонной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только в масле появятся маленькие пузырьки — положить туда нарезанный чеснок и столовую ложку семян фенхеля (я заменила на тмин). Жарить 40 секунд.

4

Положить в кастрюлю свинину. Обжарить, тщательно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне полтора-два часа; если собственного сока для тушения не хватает — можно добавить немного горячей воды или бульона.

5

Пока свинина готовится — почистите яблоки ( яблоки надо брать с тем расчетом, чтобы после удаления сердцевины их было столько же, сколько и свинины, лучше выбирать те, которые кислее ), удалите из них сердцевину и нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и свинина.

6

Добавьте к тушеной свинине яблоки, посолите всё, поперчите, накройте крышкой и тушите ещё — пока яблоки не станут мягкими (от 15 мин. до 40 — в зависимости от сорта яблок).

7

Вот и всё, когда потушились и яблоки — можно подавать на стол. Есть лучше всего с хлебом (вроде чиабатты), с картошкой, с овощами (цуккини, цветная капуста, брокколи, лук-порей, морковь, корень сельдерея) — печёными, варёными или с гриля.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту