Топ-100 Вареники, которые никогда не развариваются | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники, которые никогда не развариваются

25.10.2023

Вареники, которые никогда не развариваются

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Вареники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • вода горячая: 125 мл
  • соль: 0,5 ч. л. (или)
  • мука: 2 стакана
  • начинка (можно брать любую) потребуется:
  • картошка: 4 шт
  • лук: 2 шт
  • Растительное масло
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску всыпать 1 стакан муки. Яйца взбить с солью, добавить растительное масло. Хорошо взбить миксером. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, взбить блендером и поставить на огонь. Не переставая мешать прогреть смесь примерно 5 минут (могут появиться комочки - ничего страшного)

2

Убрать с огня, взбить блендером и всыпать ещё один стакан муки. Замесить тесто (тесто будет теплым).

3

Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 мин.

4

Стол припудрить мукой. Раскатать пласт толщиной 2 мм, стаканом вырезать круги. Положить начинку, слепить вареники. Варить в подсоленной воде в течение 5 мин. с момента всплытия на поверхность.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту