Топ-100 Картофельные рулетики с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные рулетики с мясом

25.10.2023

Картофельные рулетики с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Разные блюда из фарша
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 800 г
  • фарш мясной (я брала свиной) 400 г
  • крахмал: 100 г
  • желток яичный: 2 шт
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сухари панировочные: 2 ст. л.
  • масло сливочное: 100 г
  • петрушка (рубленная) 2 ст. л.
  • перец:
  • мускатный орех:
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить помыть и отварить в подсоленной воде картофель. Слить воду и дать картофелю остыть.

2

Пропустить его через мясорубку или пресс, добавить крахмал, яичные желтки, заправить солью, перцем и мускатным орехом.

3

Замесить крутое тесто.

4

Разрезать приготовленное тесто на 8 частей.

5

Раскатать каждую часть слоем приблизительно в 0. 5 см на рабочей поверхности, посыпанной сухарями.

6

К мясному фаршу добавить яйца, петрушку, запрвить солью и перцем. Хорошенько вымесить.

7

Выложить начинку на кусочки теста и скатать их в рулетики.

8

Нагреть духовку до 200 градусов. Положить рулетики в форму, смазанную оливковым маслом, и полить их растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке примерно 30 мин до золотистого цвета.

9

В этот раз подавала с квашеной капустой - отличное сочетание .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту