Топ-100 Зразы с перепелиными яйцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы с перепелиными яйцами

25.10.2023

Зразы с перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Разные блюда из фарша
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш( говядина и свинина) 500 Гр
  • яйцо куриное: 1 шт
  • лук белый: 1 шт
  • Сухари из белого хлеба: 150 Гр
  • молоко: 150 Гр
  • Перелиные яйца: 12 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перепелиные яйца отварить, мин. 5, остудить, очистить.

2

Лук мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Сухой хлеб замочить в молоке. Переложите лук в глубокую миску, добавьте размягчёный хлеб, сырое яйцо и фарш, посолите, поперчите, хорошо вымесите фарш . Разделите фарш на шарики, равные количеству перепелиных яиц.

3

Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету. Отбейте котлету, перекидывая её из ладошки в ладошку, так фарш лучше уплотнится, и котлета не развалится при жарке .

4

Можно обвалять котлету в панировочных сухарях.

5

Обжарьте зразы в растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту