Топ-100 Сетуская картофельно-ячменная каша с лисичками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сетуская картофельно-ячменная каша с лисичками

25.10.2023

Сетуская картофельно-ячменная каша с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Перловая и ячневая
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель (без шкурки) 1 кг
  • вода 1 л
  • крупа перловая: 80 г
  • масло сливочное: 50 г
  • лисички: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите, крупно порежьте и положите в большую кастрюлю. Перловую крупу хорошо промойте теплой водой и высыпьте ее на картофель. Залейте водой, доведите до кипения и посолите. Варите на медленном огне, не мешая, пока вода не исчезнет с поверхности.

2

Пока варится картофель с перловкой, очистите лисички и жарьте их на сухой сковороде. Когда вся жидкость испарится, добавьте сливочное масло и измельченный лук. Жарьте еще 5-7 мин.

3

Готовый картофель разомните ложкой, прямо о стенки кастрюли. Добавьте жаренные лисички и перемешайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту