Топ-100 Свинина в ореховой панировке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в ореховой панировке

25.10.2023

Свинина в ореховой панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Свинина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина (корейка без кости) 1 кг
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для маринада потребуется:
  • лук репчатый: 1 шт
  • растительное масло: 40 г
  • Для ореховой панировки потребуется:
  • арахис или другие орехи: 80-100 г
  • зелень петрушки, укропа: по небольшому пучку
  • острый перец: 0,5 шт (или чуть меньше)
  • Сметана 2 ст. л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • растительное масло: 10 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымыть и обсушить.

2

Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2, 5 часа.

5

Приготовить ореховую панировку. Зелень крупно порубить.

6

Чеснок очистить.

7

Острый перец вымыть и очистить от семян.

8

Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.

9

В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.

10

Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.

11

Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180?C примерно 1, 5 часов.

12

В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту