Свинина в ореховой панировке
Ингредиенты
- свинина (корейка без кости) 1 кг
- соль
- свежемолотый перец:
- Для маринада потребуется:
- лук репчатый: 1 шт
- растительное масло: 40 г
- Для ореховой панировки потребуется:
- арахис или другие орехи: 80-100 г
- зелень петрушки, укропа: по небольшому пучку
- острый перец: 0,5 шт (или чуть меньше)
- Сметана 2 ст. л.
- чеснок: 2 зубчика
- растительное масло: 10 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть и обсушить.
Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.
Лук нарезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2, 5 часа.
Приготовить ореховую панировку. Зелень крупно порубить.
Чеснок очистить.
Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.
В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.
Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 180?C примерно 1, 5 часов.
В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту