Цыплёнок табака по-шкмерски
Ингредиенты
- цыпленок/курица: 800 г
- острый красный перец - чили: 2 стручка
- сливки 10% - 22%: 200 г
- чеснок: 4-5 зубчика
- масло сливочное: 50 г
- масло растительное: 4 ст. л.
- Мелкая соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой и хорошенько отбить молоточком (или сковородкой), пройдя по всем косточкам и суставчикам. Перец-чили разрезать вдоль, отчистить от семян и мелко порезать, перемешать с солью и намазать этой смесью цыпленка со всех сторон и под кожицей. Сковородку с толстым дном разогреть, растопить сливочное и растительное масло. Когда масло раскалится, положить цыпленка, сверху гнет (я ставила кастрюлю объёмом 5л и наливала в неё воду), огонь убавить до среднего. Обжарить цыплёнка с обеих сторон по 15 мин. Затем убрать цыплёнка в тарелку, в сковородку вылить сливки (я масло сливала, но это на вкус), посолить, поперчить, выдавить чеснок и дать соусу закипеть. Положить в кипящий соус цыпленка, полив его и сверху соусом и поставить на 5-6 мин в горячую духовку (я оставляла на печки на 10 мин. , закрыв крышкой и огонь на минимум). Всё! Цыплёнок готов! Подаём со свежими овощами или с картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту