Топ-100 Цыплёнок табака по-шкмерски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок табака по-шкмерски

25.10.2023

Цыплёнок табака по-шкмерски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • цыпленок/курица: 800 г
  • острый красный перец - чили: 2 стручка
  • сливки 10% - 22%: 200 г
  • чеснок: 4-5 зубчика
  • масло сливочное: 50 г
  • масло растительное: 4 ст. л.
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой и хорошенько отбить молоточком (или сковородкой), пройдя по всем косточкам и суставчикам. Перец-чили разрезать вдоль, отчистить от семян и мелко порезать, перемешать с солью и намазать этой смесью цыпленка со всех сторон и под кожицей. Сковородку с толстым дном разогреть, растопить сливочное и растительное масло. Когда масло раскалится, положить цыпленка, сверху гнет (я ставила кастрюлю объёмом 5л и наливала в неё воду), огонь убавить до среднего. Обжарить цыплёнка с обеих сторон по 15 мин. Затем убрать цыплёнка в тарелку, в сковородку вылить сливки (я масло сливала, но это на вкус), посолить, поперчить, выдавить чеснок и дать соусу закипеть. Положить в кипящий соус цыпленка, полив его и сверху соусом и поставить на 5-6 мин в горячую духовку (я оставляла на печки на 10 мин. , закрыв крышкой и огонь на минимум). Всё! Цыплёнок готов! Подаём со свежими овощами или с картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту