Топ-100 Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе

25.10.2023

Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные грудки: 4 шт
  • моцарелла: 150 г
  • свежего базалика: 8 листиков (больших)
  • итальянской ветчины прошутто: 4 шайбы
  • вино сухое белое: 3 ст. л.
  • пассированых томатов: 250 г
  • соль, свежемолотый чёрный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если хотите приготовить грудинки на сейчас, то включите духовку разогреваться на 220 С.

2

Грудинки помыть, обсушить, немного посолить и поперчить. Сделать с боку надрезы, не прорезая грудку до конца. Моццареллу порезуть на 4 шайбы. На каждую шайбу сыра положить 2 листика базилика и положить в кармашек курицы. Обматать грудку ветчиной и положить в форму для запекания.

3

Для соуса смешать томаты с вином, посолить и поперчить, если хотите, можно добавить итальянские сухие травки. Залить курицу соусом.

4

Запекать грудки на среднем уровне до готовности пр. 25 мин. , перевернув их в процессе запекания 1-2 раза. Подавать горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту