Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
Ингредиенты
- куриные грудки: 4 шт
- моцарелла: 150 г
- свежего базалика: 8 листиков (больших)
- итальянской ветчины прошутто: 4 шайбы
- вино сухое белое: 3 ст. л.
- пассированых томатов: 250 г
- соль, свежемолотый чёрный перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Если хотите приготовить грудинки на сейчас, то включите духовку разогреваться на 220 С.
2
Грудинки помыть, обсушить, немного посолить и поперчить. Сделать с боку надрезы, не прорезая грудку до конца. Моццареллу порезуть на 4 шайбы. На каждую шайбу сыра положить 2 листика базилика и положить в кармашек курицы. Обматать грудку ветчиной и положить в форму для запекания.
3
Для соуса смешать томаты с вином, посолить и поперчить, если хотите, можно добавить итальянские сухие травки. Залить курицу соусом.
4
Запекать грудки на среднем уровне до готовности пр. 25 мин. , перевернув их в процессе запекания 1-2 раза. Подавать горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту