Топ-100 Нежный морской удильщик (Lophius piscatorius) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный морской удильщик (Lophius piscatorius)

25.10.2023

Нежный морской удильщик (Lophius piscatorius)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыба:
  • морковь: 1 шт
  • лук-порей: 1 стебель
  • сельдерей: 1 стебель
  • замороженный горошек:
  • сливки: 200 мл
  • тёртый сыр: 80-100 г
  • соль
  • приправы:
  • сок лимона:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу обычно продают уже без головы, а она не маленькая, но больно уж она не привлекательна на вид.

2

Я покупаю хвосты либо охлаждённые, либо замороженные.

3

Возьмём рыбу, помоем, посолим по вкусу, приправим рыбными приправами, польём соком 1 лимона, оставим мин. на 20.

4

На сковороде обжарим :1 морковь, порезаную мелкими кубиками,

5

1 стебель лука-порей-порезать мелко,

6

1стебель сельдерея.

7

Рыбу слегка обваляем в муке и обжарим с 2 сторон по 2 минутки. Переложим в форму для запекания, на рыбу выложим пассерованные овощи, добавим горсть замороженного горошка, добавим 200мл сливок, сверху присыпем тёртым сыром (80-100г)

8

. Отправляем в разогретую духовку мин. на 30.

9

И всё, на гарнир-рис, овощи, паста. Надеюсь вам понравится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту