Нежный морской удильщик (Lophius piscatorius)
Ингредиенты
- рыба:
- морковь: 1 шт
- лук-порей: 1 стебель
- сельдерей: 1 стебель
- замороженный горошек:
- сливки: 200 мл
- тёртый сыр: 80-100 г
- соль
- приправы:
- сок лимона:
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу обычно продают уже без головы, а она не маленькая, но больно уж она не привлекательна на вид.
Я покупаю хвосты либо охлаждённые, либо замороженные.
Возьмём рыбу, помоем, посолим по вкусу, приправим рыбными приправами, польём соком 1 лимона, оставим мин. на 20.
На сковороде обжарим :1 морковь, порезаную мелкими кубиками,
1 стебель лука-порей-порезать мелко,
1стебель сельдерея.
Рыбу слегка обваляем в муке и обжарим с 2 сторон по 2 минутки. Переложим в форму для запекания, на рыбу выложим пассерованные овощи, добавим горсть замороженного горошка, добавим 200мл сливок, сверху присыпем тёртым сыром (80-100г)
. Отправляем в разогретую духовку мин. на 30.
И всё, на гарнир-рис, овощи, паста. Надеюсь вам понравится!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту