Топ-100 Кабачки тушёные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки тушёные

25.10.2023

Кабачки тушёные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки: 3 шт (средних)
  • морковь: 2 шт (больших)
  • лук репчатый: 3 шт
  • помидор (при их отсутствии можно заменить томатной пастой) 4 шт (крупных)
  • майонез: 2 ст. л.
  • чеснок: 3 зубчика
  • соль, зелень, Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать средними кубиками и обжарить в небольшом количестве раст. масла (5-7 мин. )

2

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке (если морковь молодая и мелкая, то можно порезать тонкими кружочками), помидоры также натереть на крупной терке.

3

Лук обжарить на раст. масле до прозрачного состоянии, затем добавить морковь и жарить ещё 5 мин.

4

В чугунок выложить слоями: кабачок (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», кабачки (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», помидоры, майонез.

5

Поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и тушить 20 мин.

6

Добавить зелень и измельчённый чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту