Кабачки тушёные
Ингредиенты
- кабачки: 3 шт (средних)
- морковь: 2 шт (больших)
- лук репчатый: 3 шт
- помидор (при их отсутствии можно заменить томатной пастой) 4 шт (крупных)
- майонез: 2 ст. л.
- чеснок: 3 зубчика
- соль, зелень, Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать средними кубиками и обжарить в небольшом количестве раст. масла (5-7 мин. )
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке (если морковь молодая и мелкая, то можно порезать тонкими кружочками), помидоры также натереть на крупной терке.
Лук обжарить на раст. масле до прозрачного состоянии, затем добавить морковь и жарить ещё 5 мин.
В чугунок выложить слоями: кабачок (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», кабачки (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», помидоры, майонез.
Поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и тушить 20 мин.
Добавить зелень и измельчённый чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту