Топ-100 Мятная куриная грудка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мятная куриная грудка

25.10.2023

Мятная куриная грудка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • грудка куриная: 2 шт
  • йогурт или кефир, или сливки: 200 мл
  • лук белый: 1- 2 шт
  • мята: 1,5- 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку режем пополам вдоль волокон, и каждую половинку ещё раз пополам. В результате из двух куриных грудок получим восемь тонких пластинок мяса. Перекладываем мясо в миску для маринования, посыпаем мелкопорезанной мятой ( мяту можно использовать и сушёную), солью, перцем и заливаем йогуртом ( кефиром) или нежирными сливками. Оставляем мариноваться часа на два- три.

2

Лук мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

3

Перекладываем в сковороду курицу вместе с маринадом, жарим до готовности 15 мин. Готовое блюдо посыпаем мелкопорезанной петрушкой

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту