Мятная куриная грудка
Ингредиенты
- грудка куриная: 2 шт
- йогурт или кефир, или сливки: 200 мл
- лук белый: 1- 2 шт
- мята: 1,5- 2 ст. л.
- Растительное масло
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриную грудку режем пополам вдоль волокон, и каждую половинку ещё раз пополам. В результате из двух куриных грудок получим восемь тонких пластинок мяса. Перекладываем мясо в миску для маринования, посыпаем мелкопорезанной мятой ( мяту можно использовать и сушёную), солью, перцем и заливаем йогуртом ( кефиром) или нежирными сливками. Оставляем мариноваться часа на два- три.
2
Лук мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
3
Перекладываем в сковороду курицу вместе с маринадом, жарим до готовности 15 мин. Готовое блюдо посыпаем мелкопорезанной петрушкой
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту