Топ-100 Цыплята, тушенные с овощами «Шарови» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплята, тушенные с овощами «Шарови»

25.10.2023

Цыплята, тушенные с овощами «Шарови»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • цыпленок: 1 кг
  • масло сливочное: 80 г
  • картофель: 500 г
  • помидор: 500 г
  • баклажан: 400 гр
  • перец болгарский: 150 г
  • лук репчатый: 150 г
  • соль
  • перец черный:
  • зелень петрушки, укропа:
  • кинза:
  • перец душистый: 3 шт
  • гвоздика: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки двух цыплят (либо одной курицы) тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, распластать, разрезать пополам и посолить.

2

Если это курица, разделать ее на куски.

3

В невысокую кастрюлю положить кусок сливочного или топленого масла и поджарить цыплят, причем сначала со стороны кожи (я кожу снимаю).

4

Когда эта сторона поджарится (т. е. через 3–4 мин.), то их нужно перевернуть. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить еще пару мин. на слабом огне.

5

Подготовить овощи.

6

Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами, толщиной примерно 1, 5 см.

7

Помытые перец и помидоры также нарезать кольцами.

8

Овощи на поджаренных цыплят кладут слоями: сначала лук, затем картофель, баклажаны, перец, помидоры, а затем обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы, каждый слой слегка подсолить и поперчить.

9

Между овощами положить душистый перец и гвоздику.

10

Подлить немного кипятка, так чтобы вода не доходила до помидоров.

11

Закрыть крышкой и тушить на слабом огне.

12

Если картофель сварился, то блюдо уже готово.

13

При подаче овощи и цыплят осторожно переложить на тарелку, так чтобы их не повредить и подлить пару ложек образовавшегося соуса.

14

Сверху посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту