Топ-100 Утиные ножки «Лола» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные ножки «Лола»

25.10.2023

Утиные ножки "Лола"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • утиные окорочка: 4 шт
  • красное вино: 1/2 стакана (можно и стаканчик, даже лучше...)
  • ананасы: 1 банка (4-5 кружочков и сок от них)
  • чеснок: 4 зубчика (неочищенных)
  • соль, перец, прованские травы, молотый мускатный орех, молотый корень имбиря - всё

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём:ножки моем, обсушиваем, натираем солью. Даём постоять 30-45минут. Делаем проколы на коже, 7-8 проколов ножом. На сухой сковороде обжариваем ножки на среднем огне, начиная со стороны, где кожа до румяной корочки. Уйдёт мин. 15, переворачиваем два раза на каждую сторону (увидите, как выжаривается жир). Переложим мясо в ёмкость, в которой будем запекать.

2

В сковороду с вытопившимся жиром, убавив огонь, добавляем вино и вапариваем мин. 7-10, добавляем специи, добавляем сок ананаса, ещё держим на огне мин. 7, помешивая. Переливаем к мясу. Добавляем кусочки ананаса и дольки чеснока

3

(по опыту теперь знаю, кусочки ананаса лучше добавить в самом конце приготовления, тогда у них будет более презентабельный вид и можно подать как гарнир). Накрываем фольгой и в духовку на 2часа. Томим сначала на среднем огне, потом на маленьком, а потом убираем фольгу, и под гриль мин. на 20, но ориентируйтесь по своей духовке, главное, чтобы всё протомилось. Аромат на кухне-аж соседи сбегаются. . .

4

Вот и всё, наслаждаемся

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту