Топ-100 Тёплые баклажановые рулетики под соусом «Итальяшки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплые баклажановые рулетики под соусом «Итальяшки»

25.10.2023

Тёплые баклажановые рулетики под соусом "Итальяшки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны: 2 шт
  • помидоры (лучше продолговатые) 3 шт (средние)
  • сыр моцарелла70-100 г
  • сыр твердый: 40-50 г
  • базилик сухой: щепотка
  • чеснок: 3 зубчика
  • масло оливковое:
  • соль, зелень:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала режем баклажан вдоль на тонкие полоски, присаливаем и оставляем на мин. 20, пока не выйдет сок. Затем обжариваем в небольшом колличестве ол. масла или на гриле, как я.

2

Сыр моцарелла режем на кружочки, 1 помидор тоже режем на кружочки. Твёрдый сыр трём на мелкую тёрку.

3

Приступаем к сборке:

4

на полоску баклажана кладём кружок моцареллы, присыпаем базиликом,

5

кружок помидора, опять моцареллу, и присыпать базиликом.

6

Сворачиваем рулетик, укладываем в жаропрочную форму. Проделываем эту процедуру со всеми баклажанами. Присыпаем сверху тёртым сыром.

7

Отправляем в духовку, разогретую до 180* на 10мин. В это время готовим соус:на средней тёрке натираем 2 помидора, чеснок можно натереть, а я порезала на кусочки. Нагреваем сковородку с ложкой ол. масла и чесноком, выливем натёртый томат, добавляем базилик. Протушиваем мин. 5, пока томаты начнут менять цвет и немного уварятся.

8

Достаём рулетики. На тарелку выливаем половину соуса, выкладываем рулетики, выливаем остальной соус. Присыпаем сыром и зеленью. Фото, к сожалению, не очень, гости на пороге. . . Подаём тёплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту