Тёплые баклажановые рулетики под соусом "Итальяшки"
Ингредиенты
- баклажаны: 2 шт
- помидоры (лучше продолговатые) 3 шт (средние)
- сыр моцарелла70-100 г
- сыр твердый: 40-50 г
- базилик сухой: щепотка
- чеснок: 3 зубчика
- масло оливковое:
- соль, зелень:
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала режем баклажан вдоль на тонкие полоски, присаливаем и оставляем на мин. 20, пока не выйдет сок. Затем обжариваем в небольшом колличестве ол. масла или на гриле, как я.
Сыр моцарелла режем на кружочки, 1 помидор тоже режем на кружочки. Твёрдый сыр трём на мелкую тёрку.
Приступаем к сборке:
на полоску баклажана кладём кружок моцареллы, присыпаем базиликом,
кружок помидора, опять моцареллу, и присыпать базиликом.
Сворачиваем рулетик, укладываем в жаропрочную форму. Проделываем эту процедуру со всеми баклажанами. Присыпаем сверху тёртым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180* на 10мин. В это время готовим соус:на средней тёрке натираем 2 помидора, чеснок можно натереть, а я порезала на кусочки. Нагреваем сковородку с ложкой ол. масла и чесноком, выливем натёртый томат, добавляем базилик. Протушиваем мин. 5, пока томаты начнут менять цвет и немного уварятся.
Достаём рулетики. На тарелку выливаем половину соуса, выкладываем рулетики, выливаем остальной соус. Присыпаем сыром и зеленью. Фото, к сожалению, не очень, гости на пороге. . . Подаём тёплыми.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту