Топ-100 Курица с грибами запечённые под картофельной шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грибами запечённые под картофельной шубой

25.10.2023

Курица с грибами запечённые под картофельной шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриной грудинки: 300 г (2шт)
  • грибы (у меня шампиньоны) 250 г
  • картофель: 4 шт (средних)
  • луковица: 1 шт
  • мука: 1 ст. л.
  • молоко: 250 мл
  • сливки (у меня 15%) 150 г
  • сыр (тёртый) 100 г
  • соль, перец, зелень по желанию:
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку на 180°.

2

Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 мин. Остудить и почистить.

3

Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.

4

В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.

5

На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.

6

В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.

7

Запекать на среднем уровне примерно 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту