Пирог-запеканка "Путешествие в Италию"
Ингредиенты
- паста ригатони: 500-600 г
- фарш (у меня свинина с курицей) 500-600 г
- сыр пармезан: 200 г
- сыр моцарелла150 г
- луковица: 1 шт
- чеснок: 1 зубчик
- сельдерей: 1 стебель
- помидоры (можно консервированные, или томат.паста) 2-3 шт (средних)
- вино красное сухое: 100 мл
- соль, перец, итальянские или прованские травы, мускатный орех молотый, грибы молотые сухие
- оливковое масло: 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим соус болоньезе:в сковороде в небольшом колличестве оливкового масла обжарим мелко нарезанные лук и чеснок и сельдерей. Добавляем фарш, хорошо размешиваем. Добавляем соль, перец, специи. Затем томат. Даём протушить мин. Добавляем вино. Тушим на малом огне до готовности, жидкость должна утушится на половину.
В это время варим макароны, не доваривая 1-2 мин.. В воду для варки добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла. Откидываем пасту. Помещаем обратно в кастрюлю и перемешиваем, тщательно, с пармезаном.
В подготовленную разъёмную форму (24 см.) выставляем макароны, именно выставляем!, придерживая рукой.
.
Сверху размещаем соус болоньезе, желательно, что бы он попадал во внутрь ригатони.
Присыпаем сверху натёртой моцареллой.
Отправляем в разогретую духовку на 20мин при 180*.
Далее, внимание!
Даём остыть до комнатной температуры в форме. Затем аккуратно снимаем боковую часть, если нужно, проведя ножом по краю формы. И запеканку на дне формы отправляем в холодильник на 12 часов (у меня стояла больше. . . )Потом можно порезать на куски и разогревать в духовке или микро. Если не дать остыть, как сказано выше, вся красота развалится!
Мне понравился и прцесс приготовления, и подготовка загодя. Всем очень понравилось!Такой итальянский вкус!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту