Топ-100 Пирог-запеканка «Путешествие в Италию» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-запеканка «Путешествие в Италию»

25.10.2023

Пирог-запеканка "Путешествие в Италию"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • паста ригатони: 500-600 г
  • фарш (у меня свинина с курицей) 500-600 г
  • сыр пармезан: 200 г
  • сыр моцарелла150 г
  • луковица: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • сельдерей: 1 стебель
  • помидоры (можно консервированные, или томат.паста) 2-3 шт (средних)
  • вино красное сухое: 100 мл
  • соль, перец, итальянские или прованские травы, мускатный орех молотый, грибы молотые сухие
  • оливковое масло: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим соус болоньезе:в сковороде в небольшом колличестве оливкового масла обжарим мелко нарезанные лук и чеснок и сельдерей. Добавляем фарш, хорошо размешиваем. Добавляем соль, перец, специи. Затем томат. Даём протушить мин. Добавляем вино. Тушим на малом огне до готовности, жидкость должна утушится на половину.

2

В это время варим макароны, не доваривая 1-2 мин.. В воду для варки добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла. Откидываем пасту. Помещаем обратно в кастрюлю и перемешиваем, тщательно, с пармезаном.

3

В подготовленную разъёмную форму (24 см.) выставляем макароны, именно выставляем!, придерживая рукой.

4

.

5

Сверху размещаем соус болоньезе, желательно, что бы он попадал во внутрь ригатони.

6

Присыпаем сверху натёртой моцареллой.

7

Отправляем в разогретую духовку на 20мин при 180*.

8

Далее, внимание!

9

Даём остыть до комнатной температуры в форме. Затем аккуратно снимаем боковую часть, если нужно, проведя ножом по краю формы. И запеканку на дне формы отправляем в холодильник на 12 часов (у меня стояла больше. . . )Потом можно порезать на куски и разогревать в духовке или микро. Если не дать остыть, как сказано выше, вся красота развалится!

10

Мне понравился и прцесс приготовления, и подготовка загодя. Всем очень понравилось!Такой итальянский вкус!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту