Топ-100 Тефтельный торт (Юварлакя «турта» авголемоно) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтельный торт (Юварлакя «турта» авголемоно)

25.10.2023

Тефтельный торт (Юварлакя "турта" авголемоно)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Тефтели
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для коржей потребуется:
  • фарш (любой, у меня куриный) 500 г
  • луковица (измельчить) 1 шт
  • чеснок (измельчить) 1 зубчик
  • соль, специи, можно зелень добавить
  • для начинки потребуется:
  • рис (лучше"жасмин") 1 стакан
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • овощной бульон или вода 2 стакана
  • морковь: 1 шт (маленькая)
  • соль, перец
  • для крема потребуется:
  • овощной бульон: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • крахмал: 1 ст. л.
  • сок одного лимона:
  • йогурт или Сметана 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим!Сначала готовим мясные коржи:

2

смешиваем фарш, измельчённые лук и чеснок, соль, перец, специи, зелень (я не добавляла). Хорошо вымешиваем фарш.

3

На пекарской бумаге рисуем круги нужного диаметра (можно делать один "торт"диаметром 22см, тогда нужно 2 круга, или как я-6 кгугов диаетром по 8-10см)

4

Распределить фарш равномерным слоем и запечь в разогретой до 180* духовке 25 мин.

5

Пока пекутся мясные лепёшки, приготовим "начинку"отварим рис и добавим к нему обжаренную мелко нарезанную морковь. Посолим и поперчим по вкусу.

6

Приступим к крему:

7

нагреть бульон в не пригорающей кастрюльке.

8

яйца хорошо взбить венчиком. добавить сок лимона. крахмал и йогурт. опять взбить до однородности. осторожно добавить несколько ложек горячего бульона. и тоненькой струйкой. постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон. Довести до загустения и снять с огня.

9

Сборка:

10

поместить один из коржей на блюдо. выложить рис плотным и ровным слоем. накрыть вторым коржом и покрыть кремом. украсить.

11

Готово!Подаём и угощаемся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту