Сердце в яблоках
Ингредиенты
- сердце свиное: 2 шт
- морковь: 1 шт
- луковица: 1 шт
- зелёные яблоки: 2 шт (средних)
- каперсы: 2 ст. л.
- соль, перец, специи
- крахмал: 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сердца вымочить, срезать жир и остатки сосудов. Порезать полосками. Обжарить в малом кол-ве раст. масла. Переложить в форму для запекания.
В той же сковороде обжарить морковь и лук, порезанные на кусочки. Добавить к сердцу.
Яблоки почистить и порезать крупными кусками, положить к сердцу. Добавить каперсы, всё посолить, пеперчить, добавить специи по вкусу (мускаиный орех, прованские травы), долить немного воды.
Накрыть фольгой и запекать в духовке при 170-160* часа полтора.
За мин. 10 до готовности снять фольгу и добавить разведённый в воде крахмал.
Перед подачей яблоки домять, они очень мягкие.
Подавать с салатом или гарниром.
Нам очень понравилось, надеюсь и вам пригодится рецепт. . .
Кто не боится таких"зверьков"как калории, может добавить сливки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту