Топ-100 Сердце в яблоках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сердце в яблоках

25.10.2023

Сердце в яблоках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сердце свиное: 2 шт
  • морковь: 1 шт
  • луковица: 1 шт
  • зелёные яблоки: 2 шт (средних)
  • каперсы: 2 ст. л.
  • соль, перец, специи
  • крахмал: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сердца вымочить, срезать жир и остатки сосудов. Порезать полосками. Обжарить в малом кол-ве раст. масла. Переложить в форму для запекания.

2

В той же сковороде обжарить морковь и лук, порезанные на кусочки. Добавить к сердцу.

3

Яблоки почистить и порезать крупными кусками, положить к сердцу. Добавить каперсы, всё посолить, пеперчить, добавить специи по вкусу (мускаиный орех, прованские травы), долить немного воды.

4

Накрыть фольгой и запекать в духовке при 170-160* часа полтора.

5

За мин. 10 до готовности снять фольгу и добавить разведённый в воде крахмал.

6

Перед подачей яблоки домять, они очень мягкие.

7

Подавать с салатом или гарниром.

8

Нам очень понравилось, надеюсь и вам пригодится рецепт. . .

9

Кто не боится таких"зверьков"как калории, может добавить сливки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту