Топ-100 Союз рыбы с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Союз рыбы с баклажанами

25.10.2023

Союз рыбы с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе любой рыбы (но лучше белой) 200-300 г
  • баклажаны: 2 шт
  • помидор: 1 шт
  • сыр (моцарелла) 50-80 г
  • соль, специи, лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу моем, обсушиваем, солим, специим и "лимоним. "Коротко обжариваем в минимальном кол-ве раст. масла (кто не боится, можно рыбу обвалять в муке).

2

Баклажан режем полосками или кольцами. Солим и даём постоять. Промыв их, обжариваем коротко на сковороде.

3

В жаропочную форму выкладыаем слой баклажанов, на них рыбу

4

и опять баклажаны. Я присыпала сверху прованскими травами. Сверху положим несколько колечек помидора.

5

Отправляем в разогретую духовку на 15 мин при 180*.

6

Затем достаём и присыпаем тёртым сыром или положим несколько кружочков моцареллы (у меня обезжиренная)

7

Отправим ещё в духовку на 7-10 мин до расплавления сыра.

8

И всё!Любителям рыбы и баклажанов удовольствие обеспечено и талии ничего не угрожает!

9

Приятного наслаждения!

10

П. С. можно готовить и в горшочке, я думаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту