Люля-кебаб "Такой себе люля..."
Ингредиенты
- курино - индюшиный фарш: 500 г
- лук: 1 шт (большая)
- чернослив: 100 г
- слоёное тесто (не дрожжевое) 250 г
- соль, перец, специи
- кунжут для посыпки по желанию:
- деревяные шпажки:
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш из птицы (можно говядину и курицу), но из птицы мне нравится больше. Измельчаем луковицу через мясорубку. Солим, перчим, смешиваем с луком, добавляем специи по вкусу. Хорошо вымешиваем и !"выбиваем"фарш (берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким. )
Запариваем чернослив, если нужно, то освобождаем от косточек.
На шпажки нанизываем по 3 шт. чернослива
Затем делаем лепёшку из 70-80 г фарша и "облепливаем"чернослив на шпажке.
Тесто режем на полоски шириной по 2 см примерно.
Каждой полоской оборачиваем наши "кебабчики", укладываем на подготовленный протвень. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на мин. 40 при 180-170*. До готовности и зарумянивания.
Вкусно как горячим так и холодным.
Подаём с овощами и хорошим настроением!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту