Топ-100 Люля-кебаб «Такой себе люля…» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб «Такой себе люля…»

25.10.2023

Люля-кебаб "Такой себе люля..."

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Разные блюда из фарша
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курино - индюшиный фарш: 500 г
  • лук: 1 шт (большая)
  • чернослив: 100 г
  • слоёное тесто (не дрожжевое) 250 г
  • соль, перец, специи
  • кунжут для посыпки по желанию:
  • деревяные шпажки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим фарш из птицы (можно говядину и курицу), но из птицы мне нравится больше. Измельчаем луковицу через мясорубку. Солим, перчим, смешиваем с луком, добавляем специи по вкусу. Хорошо вымешиваем и !"выбиваем"фарш (берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким. )

2

Запариваем чернослив, если нужно, то освобождаем от косточек.

3

На шпажки нанизываем по 3 шт. чернослива

4

Затем делаем лепёшку из 70-80 г фарша и "облепливаем"чернослив на шпажке.

5

Тесто режем на полоски шириной по 2 см примерно.

6

Каждой полоской оборачиваем наши "кебабчики", укладываем на подготовленный протвень. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на мин. 40 при 180-170*. До готовности и зарумянивания.

7

Вкусно как горячим так и холодным.

8

Подаём с овощами и хорошим настроением!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту