Розы из мяса и яблок
Ингредиенты
- индюшиная или куриная грудка (можно и свинину) 400-500 г
- яблоко: 1 шт
- лук репчатый: половину шт
- соль, специи
- йогурт натуральный: 100 г
- горчица: 1 ч. л.
- соевый соус+мёд+чеснок для маринада и по желанию:
- фольга:
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку порежем как на отбивные. Куски мяса замаринуем, посолив и добавив специи. Я пасторму мариновала в соево-медовом соусе, его и использовала (1 ст. л соевого соуса+1 ч. л. мёда+2 зубчка чеснока), вы используйте по желанию. Мариновать не меньше 3 часов.
Далее отбиваем каждый кусочек мяса под плёнкой.
Лук мелко порезать, яблоки нарезать слайсами,
использовать удобнее четверинки.
Йогурт смешать с горчицей.
Из фольги предварительно сделаем ободок высотой примерно 8-10 см (в зависимости от размера вашего мяса)
Если куски большие, то разрезать их. Смазываем каждый кусок мяса йогуртом, присыпаем луком, кладём кусочек яблокаи сворачиваем розу, не забывая добавлять мясо
Укрепляем лентой подготовленной фольги
Получаются такие розы.
Переносим их в жаропрочную форму. Верхушки можно смазать оставшимся йогуртом. Накрываем листом фольги и отправляем в разогретую духовку на 30 мину при 180*. Снимаем фольгу и даём зарумянится 15 мин.
Всё!Подаём с лёгким гарниром, украсив листьями салата, убрав ленту фольги.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту