Топ-100 Розы из мяса и яблок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Розы из мяса и яблок

25.10.2023

Розы из мяса и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • индюшиная или куриная грудка (можно и свинину) 400-500 г
  • яблоко: 1 шт
  • лук репчатый: половину шт
  • соль, специи
  • йогурт натуральный: 100 г
  • горчица: 1 ч. л.
  • соевый соус+мёд+чеснок для маринада и по желанию:
  • фольга:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудку порежем как на отбивные. Куски мяса замаринуем, посолив и добавив специи. Я пасторму мариновала в соево-медовом соусе, его и использовала (1 ст. л соевого соуса+1 ч. л. мёда+2 зубчка чеснока), вы используйте по желанию. Мариновать не меньше 3 часов.

2

Далее отбиваем каждый кусочек мяса под плёнкой.

3

Лук мелко порезать, яблоки нарезать слайсами,

4

использовать удобнее четверинки.

5

Йогурт смешать с горчицей.

6

Из фольги предварительно сделаем ободок высотой примерно 8-10 см (в зависимости от размера вашего мяса)

7

Если куски большие, то разрезать их. Смазываем каждый кусок мяса йогуртом, присыпаем луком, кладём кусочек яблокаи сворачиваем розу, не забывая добавлять мясо

8

Укрепляем лентой подготовленной фольги

9

Получаются такие розы.

10

Переносим их в жаропрочную форму. Верхушки можно смазать оставшимся йогуртом. Накрываем листом фольги и отправляем в разогретую духовку на 30 мину при 180*. Снимаем фольгу и даём зарумянится 15 мин.

11

Всё!Подаём с лёгким гарниром, украсив листьями салата, убрав ленту фольги.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту