Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- картофель: 1 кг
- масло оливковое: 50 мл
- цедра 1/2 лимона:
- чеснок: 2 зубчик
- орех мускатный: 1 щепотка
- соль и перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель, нарежьте ломтиками толщиной примерно 0, 5 см и диаметром примерно 3 см (или кубиками размером 1 см.). Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 мин. (картофель должен стать немного мягче, не переварите). Слейте воду.
В сковороду влейте масло слоем 3 мм и поставьте на умеренно сильный огонь, как масло нагреется, положите столько картофеля, сколько поместится в один слой. Жарьте, часто встряхивая и перемешивая, несколько мин. пока картофель не зарумянится. Выложите очередную порцию картофеля и готовьте аналогично, при необходимости добавьте масло.
Когда весь картофель подрумянится, добавьте специи, измельченный чеснок и цедру, встряхните, готовьте еще пару мин. и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту