Топ-100 Картофель, жаренный с лимоном и чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, жаренный с лимоном и чесноком

25.10.2023

Картофель, жаренный с лимоном и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 1 кг
  • масло оливковое: 50 мл
  • цедра 1/2 лимона:
  • чеснок: 2 зубчик
  • орех мускатный: 1 щепотка
  • соль и перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите картофель, нарежьте ломтиками толщиной примерно 0, 5 см и диаметром примерно 3 см (или кубиками размером 1 см.). Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 мин. (картофель должен стать немного мягче, не переварите). Слейте воду.

2

В сковороду влейте масло слоем 3 мм и поставьте на умеренно сильный огонь, как масло нагреется, положите столько картофеля, сколько поместится в один слой. Жарьте, часто встряхивая и перемешивая, несколько мин. пока картофель не зарумянится. Выложите очередную порцию картофеля и готовьте аналогично, при необходимости добавьте масло.

3

Когда весь картофель подрумянится, добавьте специи, измельченный чеснок и цедру, встряхните, готовьте еще пару мин. и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту