Индейка маринованная в ананасе+лёгкий гарнир
Ингредиенты
- индейка:
- ананас свежий: половину шт
- луковица: 1 шт (большая)
- растительное масло (оливковое) 2-3 ст. л.
- соль, перец, мускатный орех:
Пошаговый рецепт приготовления
Приступаем!
Ананас почистить и половину ананаса порезать не крупными кубиками. Сложить в миску.
Лук нарезать полукольцами или четверькольцами. Добавить к ананасу. Добавить масло, соль, перец, мускатный орех. Хорошо смешать, немного помяв, что бы вышел немного сок.
Мясо помыть, обсушить и порезать порционными кусками.
Замариновать в подготовленной луково-ананасовой смеси.
Это мясо с бёдрышек.
А это филеечка. Тут я добавила веточку размарина . Оставляем мариновать мясо не более 2 часов, а филейку-не более 1 часа!Иначе будет очень, очень мягким.
Далее вынимаем куски мяса и жарим на сковороде или на гриле (я жарила и так, и так)
Пока мясо жарится, готовим гарнир!У нас идёт в ход всё, без остатка!
Разогреваем другую сковороду и на среднем огне обжариваем анансово-луковую смесь мин. 7, помешивая периодически.
Всё, сервируем!
грудинка на гриле
Мяско с гарниром!
Вкусно, диетично, экзотично!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту