Топ-100 Индейка маринованная в ананасе+лёгкий гарнир | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка маринованная в ананасе+лёгкий гарнир

25.10.2023

Индейка маринованная в ананасе+лёгкий гарнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Индейка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • индейка:
  • ананас свежий: половину шт
  • луковица: 1 шт (большая)
  • растительное масло (оливковое) 2-3 ст. л.
  • соль, перец, мускатный орех:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступаем!

2

Ананас почистить и половину ананаса порезать не крупными кубиками. Сложить в миску.

3

Лук нарезать полукольцами или четверькольцами. Добавить к ананасу. Добавить масло, соль, перец, мускатный орех. Хорошо смешать, немного помяв, что бы вышел немного сок.

4

Мясо помыть, обсушить и порезать порционными кусками.

5

Замариновать в подготовленной луково-ананасовой смеси.

6

Это мясо с бёдрышек.

7

А это филеечка. Тут я добавила веточку размарина . Оставляем мариновать мясо не более 2 часов, а филейку-не более 1 часа!Иначе будет очень, очень мягким.

8

Далее вынимаем куски мяса и жарим на сковороде или на гриле (я жарила и так, и так)

9

Пока мясо жарится, готовим гарнир!У нас идёт в ход всё, без остатка!

10

Разогреваем другую сковороду и на среднем огне обжариваем анансово-луковую смесь мин. 7, помешивая периодически.

11

Всё, сервируем!

12

грудинка на гриле

13

Мяско с гарниром!

14

Вкусно, диетично, экзотично!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту