Топ-100 Цукаты из тыквы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из тыквы

25.10.2023

Цукаты из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Цукаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тыква: 1 кг
  • сахар: 400 г
  • вода 200 мл
  • лимон или апельсин (у меня 50/50) 1 шт
  • немного молотой корицы:
  • сахарная пудра:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки. Лимон или апельсин нарезать дольками.

2

В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде - сироп готов.

3

Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон (апельсин). Варить примерно 5 мин. , остудить и снова 5 мин. проварить. Тыква должна стать мягкой.

4

Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.

5

Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 3 дней.

6

Я сушила цукаты в духовке, но не сразу, а лишь на след. утро

7

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей.

8

P. S. Выход продукта из 1/4 порции -110 гр, значит, из полной порции-около полукилограмма

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту