Кальмары, тушенные с шампиньонами
Ингредиенты
- кальмары: 300 г
- шампиньоны: 150 г
- лук репчатый: 1 шт
- мука: 1 ст. л.
- белое сухое вино: 1 ст. л.
- сок лимона: 1 ст. л.
- зелень петрушки, укропа:
- соль
- свежемолотый перец:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
2
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
3
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
4
Лук мелко нарезать.
5
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 мин..
6
Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 мин.
7
К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
8
В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).
9
Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 мин. с момента закипания.
10
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту