Топ-100 Кальмары, тушенные с шампиньонами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары, тушенные с шампиньонами

25.10.2023

Кальмары, тушенные с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Морепродукты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кальмары: 300 г
  • шампиньоны: 150 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • мука: 1 ст. л.
  • белое сухое вино: 1 ст. л.
  • сок лимона: 1 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.

2

Нарезать кальмары кольцами или соломкой.

3

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.

4

Лук мелко нарезать.

5

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 мин..

6

Добавить шампиньоны и обжаривать ~8 мин.

7

К грибам добавить муку и хорошо перемешать.

8

В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).

9

Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 мин. с момента закипания.

10

Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту