Пельмени Уральские - с редькой и с капустой
Ингредиенты
- Тесто на пельмени потребуется:
- мука: 3 стакана (около 400 г)
- Куриное яйцо: 1 шт
- вода (ледяная) 2/3 стакана
- соль: 0,5 ч. л.
- Начинка капустная потребуется:
- капуста: 1 кочан (средний)
- лук репчатый: 4 шт (средних)
- соль
- масло сливочное (растопить) 200-250 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- Начинка из редьки потребуется:
- редька черная (не зеленой маргеланской, а только черной) 0,5 кг
- лук репчатый: 3 шт (средних)
- соль
- Куриное яйцо: 1 шт
- масло сливочное: 150-200 г
- масло подсолнечное (душистое, добавлять осторожно, чтобы фарш не стал жидким) 50-70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто на пельмени:Лучше делать тесто без яйца, (считается, что с яйцом грубее), но это сложнее, здесь требуются сильные руки и время.
Если хочется более простого варианта, то можно с яйцом. На это количество теста идет примерно 0, 5 кг. фарша. (В пост яйцо в начинку не кладем, сливочное масло меняем на постное, но правду сказать, со сливочным, капустные - вкуснее. )
Приготовление теста:
При замешивании теста, мука выкладывается на стол горкой, в середине делается углубление, в которое постепенно, при круговом размешивании, добавляется яйцо, соль и вода.
Воды может получиться меньше, а может и больше, это зависит от влажности муки.
В таком случае говорят: "Лить воды столько, сколько возьмет мука"
Тесто должно вымешиваться до достаточно крутого состояния, когда оно начинает отставать от рук и становится гладким, пластичным. После этого его надо оставить в покое как минимум на полчаса под влажной салфеткой (полотенцем).
Тесто использовать в тот же день!
Потом подсыпается мука при раскатывании. Здесь опять зависит от влажности муки.
Тесто у нас большим листом не раскатывалось.
Из него делали колбаски. Колбаски резали на маленькие кусочки одинакового размера. Мы, дети эти кусочки приплющивали, а бабушка "скала сочни", то есть раскатывала кружочки, в которые потом фарш кладется.
Сочни надо раскатывать тоненькие на мясные пельмени и потолще - на овощные.
Чем меньше диаметр колбаски в разрезе, тем меньше будут сочни. А значит, меньше будет сам пельмень. Теперь про тесто без яйца.
Все делается так же, только яйцо не добавляется. И вымешивается оно тяжелей), руки устанут)
Долго вымешивать его надо для того, чтобы тесто не расползлось при варке.
При этом клейковина "развивается" и тесто получается тягучим, его легче раскатывать до прозрачности. В готовом виде оно достаточно плотное, чтобы удержать пельменный сок, но не жесткое. Приготовление начинки:
Капусту, редьку и репчатый лук помыть, почистить.
Нарезать на мелкие и средние куски и по отдельности, измельчить вместе с луком.
Можно сделать это на мясорубке с мелкой насадкой или в процессоре.
Фарш должен получиться очень мелкий.
Теперь посолить обе начинки: и с редькой и с капустой. Оставить не надолго.
Когда капуста и редька дадут сок, отжать её, чтобы начинка не была жидкой, а из редечного фарша вместе с соком исчезает и горечь.
Теперь растопить масло.
Налить растопленное сливочное масло и в редьку и в капусту.
В редьку добавить подсолнечного масла по вкусу.
В каждую из начинок добавить яйцо. Перемешать и поставить в холод, чтобы начинка « схватилась».
Дальше все так же, как и с мясными пельменями. Только повторюсь: раскатывать сочни - не тонко.
Пельмени можно заморозить на доске, и потом сложить в мешочек, а можно сразу сварить и съесть.
Варятся эти пельмени очень быстро. Как всплыли, перемешать, еще подержать 2 мин. - и достать шумовкой. * Подавать эти пельмени следует с растопленным сливочным маслом и сметаной. Никакого майонеза или кетчупа!
* Никаких травок и специй мы никогда не добавляем, по-моему, это убьет в них собственный оригинальный вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту