Топ-100 Пельмени Уральские — с редькой и с капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени Уральские — с редькой и с капустой

25.10.2023

Пельмени Уральские - с редькой и с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто на пельмени потребуется:
  • мука: 3 стакана (около 400 г)
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • вода (ледяная) 2/3 стакана
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Начинка капустная потребуется:
  • капуста: 1 кочан (средний)
  • лук репчатый: 4 шт (средних)
  • соль
  • масло сливочное (растопить) 200-250 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • Начинка из редьки потребуется:
  • редька черная (не зеленой маргеланской, а только черной) 0,5 кг
  • лук репчатый: 3 шт (средних)
  • соль
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • масло сливочное: 150-200 г
  • масло подсолнечное (душистое, добавлять осторожно, чтобы фарш не стал жидким) 50-70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто на пельмени:Лучше делать тесто без яйца, (считается, что с яйцом грубее), но это сложнее, здесь требуются сильные руки и время.

2

Если хочется более простого варианта, то можно с яйцом. На это количество теста идет примерно 0, 5 кг. фарша. (В пост яйцо в начинку не кладем, сливочное масло меняем на постное, но правду сказать, со сливочным, капустные - вкуснее. )

3

Приготовление теста:

4

При замешивании теста, мука выкладывается на стол горкой, в середине делается углубление, в которое постепенно, при круговом размешивании, добавляется яйцо, соль и вода.

5

Воды может получиться меньше, а может и больше, это зависит от влажности муки.

6

В таком случае говорят: "Лить воды столько, сколько возьмет мука"

7

Тесто должно вымешиваться до достаточно крутого состояния, когда оно начинает отставать от рук и становится гладким, пластичным. После этого его надо оставить в покое как минимум на полчаса под влажной салфеткой (полотенцем).

8

Тесто использовать в тот же день!

9

Потом подсыпается мука при раскатывании. Здесь опять зависит от влажности муки.

10

Тесто у нас большим листом не раскатывалось.

11

Из него делали колбаски. Колбаски резали на маленькие кусочки одинакового размера. Мы, дети эти кусочки приплющивали, а бабушка "скала сочни", то есть раскатывала кружочки, в которые потом фарш кладется.

12

Сочни надо раскатывать тоненькие на мясные пельмени и потолще - на овощные.

13

Чем меньше диаметр колбаски в разрезе, тем меньше будут сочни. А значит, меньше будет сам пельмень. Теперь про тесто без яйца.

14

Все делается так же, только яйцо не добавляется. И вымешивается оно тяжелей), руки устанут)

15

Долго вымешивать его надо для того, чтобы тесто не расползлось при варке.

16

При этом клейковина "развивается" и тесто получается тягучим, его легче раскатывать до прозрачности. В готовом виде оно достаточно плотное, чтобы удержать пельменный сок, но не жесткое. Приготовление начинки:

17

Капусту, редьку и репчатый лук помыть, почистить.

18

Нарезать на мелкие и средние куски и по отдельности, измельчить вместе с луком.

19

Можно сделать это на мясорубке с мелкой насадкой или в процессоре.

20

Фарш должен получиться очень мелкий.

21

Теперь посолить обе начинки: и с редькой и с капустой. Оставить не надолго.

22

Когда капуста и редька дадут сок, отжать её, чтобы начинка не была жидкой, а из редечного фарша вместе с соком исчезает и горечь.

23

Теперь растопить масло.

24

Налить растопленное сливочное масло и в редьку и в капусту.

25

В редьку добавить подсолнечного масла по вкусу.

26

В каждую из начинок добавить яйцо. Перемешать и поставить в холод, чтобы начинка « схватилась».

27

Дальше все так же, как и с мясными пельменями. Только повторюсь: раскатывать сочни - не тонко.

28

Пельмени можно заморозить на доске, и потом сложить в мешочек, а можно сразу сварить и съесть.

29

Варятся эти пельмени очень быстро. Как всплыли, перемешать, еще подержать 2 мин. - и достать шумовкой. * Подавать эти пельмени следует с растопленным сливочным маслом и сметаной. Никакого майонеза или кетчупа!

30

* Никаких травок и специй мы никогда не добавляем, по-моему, это убьет в них собственный оригинальный вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту