Топ-100 Куриные голени с горчицей и овощами. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени с горчицей и овощами.

25.10.2023

Куриные голени с горчицей и овощами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные голени: 7 шт
  • лк репчатый: 2 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • горчица: 3 ст. л.
  • помидор (крупный) 3 шт
  • растительное масло: для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мелким кубиком лук, перец почистить от семян и нарезать покрупнее. Помидоры на 2 мин. опустить в кипяток, снять кожицу и нарезать кубиком. Куриные голени посолить и поперчить.

2

На растительном масле обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

3

Добавить в ту же сковороду лук и перец и обжарить три мин. до размягчения. Добавить чеснок, еще немного обжарить, добавить горчицу, готовить еще минуту. Вмешать помидоры, немного посолить и потушить мин.

4

Вернуть курицу в сковороду.

5

Довести соус до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 мин. (Если по истечении времени соус остается жидким, можно открыть крышку и немного его выпарить. )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту