Топ-100 Картошка под шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка под шубой

25.10.2023

Картошка под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С овощами, грибами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картошка: 800-1000 г
  • лук: 3-5 шт (средних)
  • сыр: 250 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • Сметана 1/2 стакана
  • майонез: 1/2 стакана
  • горчица: 1 ч. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

2

Луковицы накрошить полукольцами.

3

Сыр измельчить на крупную терку.

4

Приготовить соус : майонез смешать со сметаной, яйцом и горчицей до однородного состояния.

5

Разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень растительным маслом и выложить на него кружочки из картофеля. Посолить, поперчить и слегка смазать маслом картофель . Запекать до золотистой корочки.

Я противень выстеляла пергаментом. Картошку солила и перчила в отдельной миске.

6

Как только картофель подрумянится, посыпать сверху него лук . С помощью столовой ложки залить подготовленным соусом . Поставить обратно в духовку еще на 15 мин.

7

По прошествии этого времени засыпать запеченную картошку тертым сыром. Готовить до образования на сыре золотистой корочки.

8

Вот и все! Можно подавать.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту