Софрито свиное
Ингредиенты
- свинина (не очень жирная) 0,5 кг
- картофель: 4 шт средних
- чеснок: 4-5 зубчиков
- вода 1 стакан + 3-4 ст л сухого хереса или коньяка
- соль, перец, оливковое масло:
- сухая сладкая паприка: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой сковороде на половине ол. масла обжарить свинину, порезанную на куски примерно в 5 см. Обжарить до румяной коровки.
2
Добавить чеснок и паприку.
3
Добавить воду с хересом (коньяком), убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить мин. 30-40.
4
В отдельной сковороде на оставшемся ол. масле обжарить картофель, порезанный дольками . Жарить до приятной корочки, но не до готовности!Отложить на салфетку, чтобы освободить от лишнего масла.
5
Далее, картофель добавить к мясу и тушить на среднем огне без крышки до его готовности .
6
Подавать с овощами и хорошим настроением!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту