Шпинат по-андоррски/ Espinacas a la Andorrana
Ингредиенты
- свежий шпинат (вполне подойдёт и замороженый) 300 г
- изюм или сухая клюква: 50 г
- вермут или коньяк: 2 ст. л.
- чеснок: 2 зубчика
- оливковое масло, Мелкая соль, перец 2-3 ст. л.
- горсть кедровых орешков или миндальных:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свежий шпинат бланшируем в кипятке мин. две. Откидываем на дуршлак и даём стечь жидкости. Немного режем листья. Парочку свежих листьев оставим для украшения.
2
На сковороде разогреваем раст. масло и обжариваем неочищенный зубчик чеснока для аромата. Убираем его. Добавляем шпинат и обжариваем мин.
3
Добавляем изюм/клюкву, заранее вымоченый в вермуте/коньяке. Добавляем вместе со спиртным. Даём выпарится лишней жидкости. Солим, перчим по вкусу.
4
Выкладываем на тарелку, посыпаем орехами. Наслаждаемся!
5
Одинаково вкусно и горячим и холодным!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту