Топ-100 Шпинат по-андоррски/ Espinacas a la Andorrana | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпинат по-андоррски/ Espinacas a la Andorrana

25.10.2023

Шпинат по-андоррски/ Espinacas a la Andorrana

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Разные овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свежий шпинат (вполне подойдёт и замороженый) 300 г
  • изюм или сухая клюква: 50 г
  • вермут или коньяк: 2 ст. л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • оливковое масло, Мелкая соль, перец 2-3 ст. л.
  • горсть кедровых орешков или миндальных:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежий шпинат бланшируем в кипятке мин. две. Откидываем на дуршлак и даём стечь жидкости. Немного режем листья. Парочку свежих листьев оставим для украшения.

2

На сковороде разогреваем раст. масло и обжариваем неочищенный зубчик чеснока для аромата. Убираем его. Добавляем шпинат и обжариваем мин.

3

Добавляем изюм/клюкву, заранее вымоченый в вермуте/коньяке. Добавляем вместе со спиртным. Даём выпарится лишней жидкости. Солим, перчим по вкусу.

4

Выкладываем на тарелку, посыпаем орехами. Наслаждаемся!

5

Одинаково вкусно и горячим и холодным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту