Топ-100 Курочка по венски — Wiener Backhendl | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курочка по венски — Wiener Backhendl

25.10.2023

Курочка по венски - Wiener Backhendl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные окорочка:
  • соль
  • перец черный молотый
  • мука:
  • сухари панировочные:
  • Растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • лимон:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить куриные окорочка – хорошо помыть, обсушить, с внутренней стороны сделать несколько надрезов возле кости, снять кожу.

2

Посолить хорошо!, поперчить, замариновать на полчаса в лимонном соке.

3

Для панировки подготовить в трёх разных тарелках – взбитые яйца, муку, панировочные сухари.

4

В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла – столько, чтобы кусочки курочки наполовину «утопали» в нём.

5

Духовку включить греться на 150°С

6

Замаринованные кусочки обваливать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, стараясь, чтобы панировка красиво и равномерно прилегала со всех сторон.

7

Выкладывать курочку в разогретое масло и на среднем огне обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. После этого положить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

8

Обжаренные окорочка сложить в огнеупорную форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20 мин.

9

Подавать курочку горячей с большим количеством зелени петрушки и долькой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту