Курочка по венски - Wiener Backhendl
Ингредиенты
- куриные окорочка:
- соль
- перец черный молотый
- мука:
- сухари панировочные:
- Растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- лимон:
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить куриные окорочка – хорошо помыть, обсушить, с внутренней стороны сделать несколько надрезов возле кости, снять кожу.
Посолить хорошо!, поперчить, замариновать на полчаса в лимонном соке.
Для панировки подготовить в трёх разных тарелках – взбитые яйца, муку, панировочные сухари.
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла – столько, чтобы кусочки курочки наполовину «утопали» в нём.
Духовку включить греться на 150°С
Замаринованные кусочки обваливать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, стараясь, чтобы панировка красиво и равномерно прилегала со всех сторон.
Выкладывать курочку в разогретое масло и на среднем огне обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. После этого положить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Обжаренные окорочка сложить в огнеупорную форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20 мин.
Подавать курочку горячей с большим количеством зелени петрушки и долькой лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту