Топ-100 Тыква по-гречески | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква по-гречески

25.10.2023

Тыква по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тыква: 400 г
  • томатная паста: 1/2 ст. л.
  • соль: половину ч. л.
  • смесь перцев: половину ч. л.
  • вода 20 мл
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • перец черный: половину ч. л.
  • базилик (сушеный) половину ч. л.
  • чеснок: 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.

2

В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.

3

Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

4

Добавить к тыкве соль, смесь перцев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.

5

Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.

6

На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.

7

Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин.

8

Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту