Тыква по-гречески
Ингредиенты
- тыква: 400 г
- томатная паста: 1/2 ст. л.
- соль: половину ч. л.
- смесь перцев: половину ч. л.
- вода 20 мл
- масло оливковое: 2 ст. л.
- перец черный: половину ч. л.
- базилик (сушеный) половину ч. л.
- чеснок: 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
2
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
3
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
4
Добавить к тыкве соль, смесь перцев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
5
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
6
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
7
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин.
8
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту