Мерлуза (хек) в винном соусе
Ингредиенты
- мерлуза: 500 г
- креветки: 10 шт
- ракушки-моллюски (almejas) 250 г
- рыбный бульон *: 250 мл
- *рыбный бульон я варила на головах и "очистках"от креветок.Очень удачная хитрость:
- белое сухое вино: 250 мл
- лук-порей: 1 стебель
- чеснок: 2 зубчика
- соль, смесь перцев (молотая) , лавровый лист:
- мука: 1 ст. л. + "обвалять"рыбу
- растительное масло (лучше оливковое)
Пошаговый рецепт приготовления
Варим бульон рыбный с лавровым листом.
Процеживаем бульон и бланшируем в нём ракушки буквально 1-2 мин., они начинают открыватся.
Опять процеживаем бульон.
В сотейнике нагреваем раст. масло и обжариваем в нём мелко нарезанный чеснок (почищенный), добавляем нарезанный колечками лук-порей (можно и репчатый, но порей нежнее).
Обжариваем мин. 3-5, добавляем ложку муки-размешиваем хорошо, добавляем бульон и вино. Солим и перчим по вкусу. Доводим до лёгкого загустения (что бы только "схватился" соус)
Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с небольшим колличеством раст. масла.
Обжариваем не долго, по мин. 4 с каждой стороны. Затем добавляем креветки и ракушки-моллюски.
Заливаем бульоном, тушим мин. 5-7.
Подаём с лёгким гарниром (рисом )и салатом.
Не забываем бокальчик белого вина!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту