Топ-100 Мерлуза (хек) в винном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мерлуза (хек) в винном соусе

25.10.2023

Мерлуза (хек) в винном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мерлуза: 500 г
  • креветки: 10 шт
  • ракушки-моллюски (almejas) 250 г
  • рыбный бульон *: 250 мл
  • *рыбный бульон я варила на головах и "очистках"от креветок.Очень удачная хитрость:
  • белое сухое вино: 250 мл
  • лук-порей: 1 стебель
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль, смесь перцев (молотая) , лавровый лист:
  • мука: 1 ст. л. + "обвалять"рыбу
  • растительное масло (лучше оливковое)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим бульон рыбный с лавровым листом.

2

Процеживаем бульон и бланшируем в нём ракушки буквально 1-2 мин., они начинают открыватся.

3

Опять процеживаем бульон.

4

В сотейнике нагреваем раст. масло и обжариваем в нём мелко нарезанный чеснок (почищенный), добавляем нарезанный колечками лук-порей (можно и репчатый, но порей нежнее).

5

Обжариваем мин. 3-5, добавляем ложку муки-размешиваем хорошо, добавляем бульон и вино. Солим и перчим по вкусу. Доводим до лёгкого загустения (что бы только "схватился" соус)

6

Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с небольшим колличеством раст. масла.

7

Обжариваем не долго, по мин. 4 с каждой стороны. Затем добавляем креветки и ракушки-моллюски.

8

Заливаем бульоном, тушим мин. 5-7.

9

Подаём с лёгким гарниром (рисом )и салатом.

10

Не забываем бокальчик белого вина!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту