Топ-100 Филе индейки с брокколи «Фирменное» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки с брокколи «Фирменное»

25.10.2023

Филе индейки с брокколи "Фирменное"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Индейка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе индейки: 500 г
  • брокколи: 250 г
  • помидоры: 4 шт (средних)
  • миндальные орехи: 50 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • свежий базилик и оливковое масло:
  • твёрдый сыр: 50-80 г
  • соль-перец-специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо режем кусками как на отбивные, слегка отбиваем. Солим перчим и даём немного постоять.

2

Брокколи отвариваем мин. 3 в кипящей подсоленой воде.

3

Измельчаем с помощью процессора или вилки.

4

Готовим Сицилийское песто .

5

Теперь мясо выкладываем на подготовленный протвень. На каждый кусок мяса выкладываем примерно по 3 ст. ложки перемолотого брокколи.

6

На капусту выкладываем по 2 ст. ложке песто

7

(Можно ограничится просто кружочками помидоров, но с песто вкуснее!)

8

Накрываем сыром

9

Можно и потереть сыр, но у меня оказались только пластины в холодильнике

10

Отправляем в духовку мин. на 30 при 170*. Не пересушить!При приготовлении выделяется много "сока"-рекомендую подержать мясо в выключеной духовке мин. 15, и сок впитается в мясо!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту