Топ-100 Икра из запеченных баклажан | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из запеченных баклажан

25.10.2023

Икра из запеченных баклажан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Баклажаны, кабачки, тыква
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны: 3 шт
  • красный перец: 1 большая шт ( я брала больше - 2-3, сорта капия)
  • соль, перец
  • сладкая красная луковица: 1 шт
  • уксус:
  • чеснок: 2 зубчика
  • свежие помидоры: 300-500 г ( подойдут и консервированные очищенные томаты)
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны и перец слегка обмазать подсолнечным маслом. Положить на противень и запекать в духовке при 180С 40 мин. ( в зависимости от размеров овощей -я запекала в режиме "гриль" недолгое время ). Сложить в пакет, дать "запариться", остудить и очистить от шкурки и семечек. Помидоры бланшировать ( залить кипятком на три мин., вынуть, очистить от кожицы и семян ). Луковицу мелко нарезать, скложить в емкость, посолить, залить уксусом и на 30 мин. поставить мариноваться.

2

Все ингридиенты сложить в процессор и на режиме Pulse измельчить ( до состояния мелко-рубленного ) или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, переложить в емкость и поставить в холодильник охлаждаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту