Топ-100 Лосось с цуккини и томатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось с цуккини и томатом

25.10.2023

Лосось с цуккини и томатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/ Лосось, семга и другая красная рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • цуккини: 2 средних шт (около 500г)
  • масло оливковое: 4 ст. л.
  • филе лосося с кожей, без чешуи: 4 шт (весом 200-250 г каждый)
  • соль, перец
  • лук репчатый шалот: 3 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • консервированные помидоры (маленькими кусочками) в собственном соку: 1 банка (900 г)
  • сахар: 1 ч. л.
  • рубленый укроп: 1/4 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цуккини порезать тонкими кружками, толщиной 3 мм. Полить 1 ст ложкой оливкового масла, перемешать и выложить на филе рыбы в виде чешуи. Кружки должны заходить друг на друга.

2

Плотно прижать к рыбе, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник.

3

Нагреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности (около 2 минут).

4

Затем добавить мелко порубленный чеснок и обжаривать ещё 1 мин.

5

Выложить помидоры вместе с соком, добавить сахар. Посолить, поперчить по вкусу.

6

Довести до кипения на небольшом огне и варить, не накрывая крышкой 5 мин.

7

Добавить укроп, перемешать.

8

Вылить соус в форму для запекания. Сверху положить рыбу.

9

Запекать 20 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту