Лосось с цуккини и томатом
Ингредиенты
- цуккини: 2 средних шт (около 500г)
- масло оливковое: 4 ст. л.
- филе лосося с кожей, без чешуи: 4 шт (весом 200-250 г каждый)
- соль, перец
- лук репчатый шалот: 3 шт
- чеснок: 2 зубчика
- консервированные помидоры (маленькими кусочками) в собственном соку: 1 банка (900 г)
- сахар: 1 ч. л.
- рубленый укроп: 1/4 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини порезать тонкими кружками, толщиной 3 мм. Полить 1 ст ложкой оливкового масла, перемешать и выложить на филе рыбы в виде чешуи. Кружки должны заходить друг на друга.
Плотно прижать к рыбе, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Нагреть оставшееся масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать до прозрачности (около 2 минут).
Затем добавить мелко порубленный чеснок и обжаривать ещё 1 мин.
Выложить помидоры вместе с соком, добавить сахар. Посолить, поперчить по вкусу.
Довести до кипения на небольшом огне и варить, не накрывая крышкой 5 мин.
Добавить укроп, перемешать.
Вылить соус в форму для запекания. Сверху положить рыбу.
Запекать 20 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту