Топ-100 Стейк из тунца с грушей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из тунца с грушей

25.10.2023

Стейк из тунца с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • стейки тунца: 2 шт
  • соу лимона и апельсина: 4 ст. л.
  • вино белое сухое: 100 мл
  • груши (потвёрже) 2 шт
  • мёд: 1 ч. л.
  • соль,перец
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим тунца.

2

Если стейки замороженные-разморозить.

3

Помыть, просушить. Посолить, поперчить и замариновать в смеси сока и половине количества вина. Как минимум на 1-2 часа.

4

Затем готовим стейк:

5

можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант), можно обжарить на гриле. Главное-не пересушить!

6

Пока готовится рыба разогреваем сковороду. Смазываем раст. маслом, выливаем вторую половину вина и добавляем мёд и мускатный орех. Даём закипеть.

7

Очищеную и порезаную на ломтики грушу "припускаем" мин. две-три в этой смеси.

8

На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даём постоять в тепле мин. 15 (в выключеной, но не остывшей духовке или накрыв фольгой).

9

Я тунец запекала в духовке, там и выдерживала.

10

Я вместе с грушей положила веточку розмарина, мне он показался уместным.

11

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту