Стейк из тунца с грушей
Ингредиенты
- стейки тунца: 2 шт
- соу лимона и апельсина: 4 ст. л.
- вино белое сухое: 100 мл
- груши (потвёрже) 2 шт
- мёд: 1 ч. л.
- соль,перец
- мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим тунца.
Если стейки замороженные-разморозить.
Помыть, просушить. Посолить, поперчить и замариновать в смеси сока и половине количества вина. Как минимум на 1-2 часа.
Затем готовим стейк:
можно запечь в духовке в фольге (самый сочный вариант), можно обжарить на гриле. Главное-не пересушить!
Пока готовится рыба разогреваем сковороду. Смазываем раст. маслом, выливаем вторую половину вина и добавляем мёд и мускатный орех. Даём закипеть.
Очищеную и порезаную на ломтики грушу "припускаем" мин. две-три в этой смеси.
На горячий стейк тунца выкладываем грушу и даём постоять в тепле мин. 15 (в выключеной, но не остывшей духовке или накрыв фольгой).
Я тунец запекала в духовке, там и выдерживала.
Я вместе с грушей положила веточку розмарина, мне он показался уместным.
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту